Французская кухня
|
Замечательная
еда - это подарок Франции всему миру, а сами французы относятся
к кулинарии очень серьезно. Пирожные с заварным кремом, купленные
в обычном магазине, на вкус как шедевры ресторанов мирового
уровня. Перед визитом в ресторан захватите с собой словарь,
чтобы точно знать, что вы заказали. Обычные ингридиенты - это
разнообразные мясные деликатесы, такие как молочная телятина,
стейк и мясо утки. Если вы вегетарианец, то тоже найдете в меню
что-то подходящее. Но будьте внимательны на юго-западе Франции,
где утиный жир иногда используют в кулинарии, даже в овощных
блюдах.
Везде, куда бы вы не поехали, вы сможете попробовать блюда с
различными соусами и французскими специями. Французы очень любят
экспериментировать со вкусом. Обязательно попробуйте кофе, круассаны,
печенье, булочки, джем, сыры (больше чем 250 видов), устрицы
и трюфели. Всякий раз, когда вы устанете от ходьбы, садитесь
в самом близком кафе на тротуаре, и не только для отдыха, но
и для того, чтобы понаблюдать за проходящими мимо людьми.
Несколько практичных советов. Первое - это времена приема пищи
во франции. Завтракают между полуднем и 14:00 (французы традиционно
едят основную пищу в полдень). Обедают обычно начиная с 19:30
и позже. Те, кто любит обедать рано, обычно делают это из-за
каких-то важных обстоятельств, например, дети, которых необходимо
укладывать рано спать.
Во вторых, Франция - это не страна бутербродов и быстрого питания.
Даже дешевая пища в кафетерии включает в себя две или три смены
блюд. В ресторанах всегд аочень рады детям - им будет предложено
специальное меню (спросите меню d'enfant). Если вы путешествуете
с собакой, то по возможности, и ей будет предоставлен обед,
но сначала поинтересуйтесь можно ли собакам заходить внутрь
ресторана.
Читайте далее:
|
|
|