Как приготовить французские круассаны
|
Круассаны – пожалуй, самое известное блюдо французского кондитерского дела. Сегодня можно встретить мало людей, которые никогда не слышали это название и не имеют представления о нем. Все, кто пробовал правильно приготовленные французские круассаны, обязательно помнит эту коричневую хрустящую корку и ее великолепное сочетание с самой нежной начинкой: кремом, сыром, шоколадом или джемом. Приготовить такую выпечку дома не так уж и сложно.
Как приготовить круассаны
Классическая выпечка готовится исключительно из дрожжевого слоеного теста. Если необходимо придать нежность и хрустящую корочку булочкам, то никакое другое тесто для этого не подойдет. Приготовление слоеного теста является наиболее сложным этапом в процессе создания французских круассанов.
Приготовление теста
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
• Сливочное масло 350 г;
• Мука 500 г;
• Молоко – стакан;
• Сухие дрожжи 13 г;
• Растительное масло 30 г;
• Сахарная пудра 30 г;
• 2 яйца;
• Разрыхлитель 2 г;
• Соль 8 г;
Плотное, но уже подтаявшее масло нужно выложить на пищевую пленку, присыпанную мукой, накрыть ею, припудрив верхнюю часть мукой и отбить масло. Должен получиться прямоугольник 10х13 сантиметров. Масло отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Дрожжи размешать в теплом молоке, а муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, просеять, всыпать пудру, добавить масло растительное и соль. В сухие компоненты влить молоко и замесить тесто.
Из теста нужно сделать прямоугольник 12х20 сантиметров, завернуть пленкой и отправить в холодильник или морозильную камеру на 30 мин.
Теперь тесто нужно выложить на стол, усыпанный мукой, на половину прямоугольника положить масло, его нужно размять и покрыть тестом. Края необходимо завернуть на масло и закрыть второй половиной теста, закрыв края. Нужно аккуратно раскатать пласт до толщины не меньше 1 см. прямоугольник нужно сложить в 3 раза, разделив его на 3 части. Прямоугольник завернуть в полиэтилен и отправить в холод на 15 мин. Затем нужно еще раз раскатать тесто, снова сложить и поставить в холод. Эта процедура должна повториться пять раз. После этого тесто следует оставить в холодильнике на всю ночь или на 5-6 часов.
Раскатывать каждый раз необходимо в перпендикулярном направлении относительно предыдущего раската, скалка должна двигаться только вверх и вниз, а не по диагонали или в сторону.
Формирование круассанов
Получившееся слоеное тесто нужно раскатать до толщины 2-5 миллиметров. Его разрезать на треугольники с одинаковыми сторонами. Основание должно быть меньше двух сторон. К примеру, основание 5 сантиметров, а стороны по 10 сантиметров. На основаниях в серединке делается надрез до 1 сантиметра. В это место укладывается начинка. После этого треугольник сворачивается к острому концу. Изделие нужно согнуть в форме полумесяца. Круасаны должны постоять около 30 минут на столе, а затем их можно отправить в печь при 200 градусов на 20 минут.
|
|
|