Луковый суп

Без всяких сомнений, луковый суп могли изобрести только французские повара. Взять всего лишь один, и при том не самый выдающийся овощ и полностью продемонстрировать его вкус и характер, о которых в ином агрегатном состоянии можно было даже не догадаться. Да, для этого, безусловно, нужен истинный французский талант.

И вот повара создали невероятно вкусный суп – ароматный, густой, согревающий, с небольшими нотками сладости, и совсем без лукового привкуса. В приготовлении такого рецепта, конечно, есть множество нюансов, главным из которых, пожалуй, можно назвать терпение, которое придется проявить при долговременном тушении лука. Чем дольше будет длиться этот процесс, тем более приятным будет результат. Данная редакция рецепта лукового супа является максимально понятной и доходчивой.

Ингредиенты на две порции

Итак, понадобится:

• Лук – 1,2 килограмма;

• Сливочное масло – 40 грамм;

• Чайная ложка муки;

• Соль;

• 800 миллилитров бульона;

• 100 миллилитров белого вина.

В бульон добавляется:

• Пара лавровых листов;

• Небольшой пучок тимьяна и петрушки;

• Черный перец – 4 горошины;

Крутоны состоят из:

• Багета;

• Зубка чеснока;

• Стакана тертого сыра.

Приготовление

Одной из главных сложностей в технологии приготовления станет нарезка лука, причем резать его нужно не полукольцами, а соломкой. Для этого необходимо очистить все луковицы, удалить хвостики, разрезать вдоль на две половины и обратить внимание на полосы, которые образуются меридианами. Вдоль этих полос и нужно резать, двигаясь к центру. Таким образом, лук будет отдавать свои соки равномернее и получится более насыщенный вкус. Когда столь сложный процесс будет завершен, понадобится растопить сливочное масло в сотейнике, выложить в него весь лук.

Обжарка лука делится на три процесса. Сначала нужно выделить из лука максимальное количество сока, для этого понадобится средний огонь и крышка для сотейника. Мешать нужно каждые 10 минут.

Второй процесс – выпарить выделившуюся жидкость. Вначале можно немного увеличить огонь, чтобы сок испарялся скорее, но лук не нужно накрывать крышкой. Когда жидкость будет уменьшаться. Можно убавить огонь до слабого уровня.

Теперь остается пожарить лук в масле, которое остается в сотейнике. Это делается для того, чтобы избавить лук от сахара, ведь этот овощ является одним из сладких в природе. Огонь должен быть слабым, постоянно нужно помешивать, чтобы кусочки не пригорали.

Когда огонь будет минимальным, а жидкости и масла в луке практические не осталось, и он начинает обретать легкую корочку – это знак того, что пора снимать сотейник с огня. Нужно попробовать овощ, если он недостаточно сладок то можно добавить немного сахара. В общей сложности обжарка лука длится четыре часа.

Теперь нужно переложить лук в толстую кастрюлю, поставить ее на огонь, высыпать муку, размешать ее с луком, слегка обжарить, затем влить вино, выпарить его до половины объема. После вливается бульон со специями.




 




Париж - столица Франции, город всех времен и народов. На нашем сайте вы найдете все необходимую информацию для туриста: карта, отели, погода, цены и достопримечательности. Туры в Париж это замечательная возможность побывать в центре европейского искусства, культуры и истории. Отдых в Париже принесет незабываемое восхищение всем: от любителей культуры и искусства до любителей всевозможных развлечений.