Школа Le Cordon Bleu
|
Школа Le Cordon Bleu вполне заслуженно считается одной из самых востребованных именитых кулинарных школ в мире. Основой данной школы изначально являлась французская кухня. Представительства учреждения с успехом работают в различных странах мира. А сама школа является доказательством того, что для того, чтобы изучить все секреты мастерства традиционной кухни совершенно не обязательно долгое время жить во Франции.
Великие шефы
Следует заметить, что далеко не каждый студент, окончивший Le Cordon Bleu, становится шефом. Многие ученики используют уникальную возможность узнать, какая она – истинная французская кулинария.
Поэтому профессионалов и простых любителей в школе примерно поровну. Сюда на обучение поступают люди совершенно разных возрастов и национальностей. Для тех, кто не желает учиться в течение нескольких месяцев, предусматриваются краткосрочные курсы кулинарии, которые длятся от пяти дней и дольше. Программа обучения делится на три уровня подготовки:
1. Базовые навыки;
2. Средняя подготовка;
3. Высшее мастерство.
Как проходит обучение?
На первом этапе образования в школе Le Cordon Bleu ученикам предстоит освоить азы: правила обработки ингредиентов, обращение с кухонной техникой и приборами, самые простые рецепты и пр. Когда слушатели пройдут предварительную подготовку, они могут приступать к получению глубоких знаний. Здесь рассматриваются тонкости кухни разных регионов Франции, а также особенности готовки традиционных национальных блюд.
На уровне высшего мастерства ученикам школы разрешается проводить кулинарные эксперименты, создавать собственные рецепты блюд, тщательно поработав над их презентацией и подачей. Между каждым уровнем обучения проводится демонстрация с целью ознакомления, которая длится около трех часов.
Во время занятий студены распределяются по группам – это зависит от вместительности аудитории для практических уроков. В среднем состав группы – 15 человек.
Технологическое кулинарное оборудование
Отдельно нужно сказать о высокотехнологичном оснащении Le Cordon Bleu. Данное заведение может по праву гордиться, что каждый кабинет оборудован профессиональной техникой. В штате школ преподавателями работают специалисты самого высокого класса с большим кулинарным опытом.
Ученики, которые впервые попадают в кулинарную школу, нередко удивляются, что им сначала приходится осваивать на первый взгляд элементарные техники, такие как чистка картофеля или разделка рыбы и мяса. Но именно такие навыки со временем становятся большим подспорьем на профессиональной кухне. К тому же в Le Cordon Bleu имеется целый ряд правил, среди которых определенная форма одежды, строгий запрет на курение и пр.
Во всех представительствах Le Cordon Bleu уровень преподавания всегда высок одинаково. Поэтому, выбирая место обучения, студенты в первую очередь опираются на географическое положение, а также знание иностранных языков.
|
|
|