Десерты «Бланманже», «Парфе » и «Плавающие острова»

Бланманже

Французский десерт бланманже во многом напоминает панакоту. Только разница в том, что итальянское лакомство готовят из желатина и жирных сливок, а французское – из миндального молока, рисовой муки, сахара и крахмала. Однако в современных рецептах нередко присутствует и желатин, позволяющий улучшить эстетичность блюда. Для аромата также добавляется ваниль или мускатный орех.

Данный десерт идеально подходит для летнего обеда. Он готовится быстро и является освежающим. Подавать бланманже можно разными способами: в виде торта, в порционных формочках или креманках.

Именно бланманже был одним из самых любимых лакомств Пушкина, который упоминал этот десерт в своих произведениях.

Плавающий остров

Не приторный, нежный, легкий и невероятно вкусный десерт считается одним из самых быстрых в мире десертов. Время его приготовления составляет всего несколько минут. По этому поводу даже есть шутка, что «плавающий остров» можно приготовить быстрее, чем вымыть посуду после него.

Такое нестандартное наименование лакомство получило благодаря своей подаче. Десерт состоит из нежной французской меренги, которая словно плавает в большом количестве крема англес – заварного крема. И если в настоящее время белки, взбитые до крепких пиков, отправляются в микроволновую печку или духовой шкаф на несколько минут, то раньше французы доводили меренгу до готовности в кипящем молоке. Десерт принято кушать ложкой, чтобы выловить из крема меренгу.

Десерт парфе

Во французском языке термин parfait говорит о чем-то идеальном, совершенном. И если кто-то пробовал этот невероятно нежный десерт, то вряд ли он будет спорить с его названием. Это лакомство появилось в девятнадцатом столетии во Франции и сначала оно собой представляло замерзший сливочно-кофейный мусс или пудинг.

В настоящее время парфе готовится из смеси сливок, сахара и желтков. К ним добавляют ягоды, фрукты, орехи, различные сиропы и сладкие соусы, а украшением нередко служат взбитые сливки. Стоит отметить, что в мире существуют и иные рецепты парфе. Так, к примеру, американцы готовят этот десерт из мороженого с фруктами, которые укладываются слоями, а затем поливаются различными соусами. Также нередко сливки заменяются йогуртом, за счет чего десерт становится диетическим и менее калорийным. Для аромата часто добавляют бренди, ром, шоколад, кофе и ликеры.




 




Париж - столица Франции, город всех времен и народов. На нашем сайте вы найдете все необходимую информацию для туриста: карта, отели, погода, цены и достопримечательности. Туры в Париж это замечательная возможность побывать в центре европейского искусства, культуры и истории. Отдых в Париже принесет незабываемое восхищение всем: от любителей культуры и искусства до любителей всевозможных развлечений.