Фастфуд по-парижски
|
Турист, который приезжает в Париж, постоянно куда-то спешит. Ведь дни отпуска, которые предназначены на знакомство с прекрасной столицей, довольно коротки, а успеть нужно многое. В том числе – найти время на питание. И если вечером есть возможность неспешно покушать в ресторанчике, то днем втиснуть в плотный график полноценный обед иногда бывает трудно. Здесь есть только один выход: вести себя так, как это делают парижане. А эти люди постоянно пользуются прелестями местного фатсфуда и совершенно не полнеют. Ведь они знают, чем и где их кормят.
Наиболее распространенный вариант быстрых перекусов – это сэндвич-багет. Его можно встретить в кафешках и магазинах на каждом углу. Передвижные лотки со стеклянными витринами, словно магнитом притягивают к себе парижан в обеденное время. За этими стеклами скрываются аппетитные багеты, с разрезом вдоль. В эту щелочку в батоне уличные продавцы могут запихнуть ломтики мяса, ветчины или тунца, добавить к ним сыр, огурцы и помидоры, а также разные соусы. Но самое важное, что такой бутерброд обязательно имеет хрустящую корочку.
Где перекусить?
Если вы попадаете в парижский квартал Маре, то нужно воспользоваться случаем и покушать фалафель. В первую очередь Маре с тринадцатого века является еврейским городским кварталом. Поэтому традиции приготовления фалафеля здесь действуют уже несколько столетий. К тому же почувствовать истинный вкус Ближнего Востока фактически в самом центре Парижа – уже интересное занятие для туристов. Более того, шарики из тертого нута, щедро притрушенного пряностями, обжаренные во фритюре – очень вкусное и недорогое удовольствие.
Это блюдо выглядит так: в круглое тесто, словно в карман, укладывают слоями капусту, нарезанный огурец, и фалафель, сдобренный классическим или острым соусом – на выбор клиента. Цена этого блюда составляет всего 7-8 евро.
Парижане предпочитают кушать такой фастфуд не в четырех стенах, а на улице, пользуясь пластиковой вилкой – для этого можно отправиться в уютный сквер и перекусить на лавочке. Полагается, что самый лучший в Париже фалафель готовят в кафе L’As du Fallafel.
Вегетарианский ресторанчик Maoz vegetarian
Идея этого заведения состоит в том, что покупатель мог выбрать недорогую, сытную и здоровую пищу. Ее можно съесть как за столиком в ресторане, так и на улице.
В качестве основного блюда, подаваемого здесь, выступает пита с фалафелем внутри. Однако секрет в том, что вся остальная начинка, которая помещается в питу, выбирается клиентом самостоятельно – в салат-баре. И так как ресторан является вегетарианским, выбор овощей в нем просто огромен: кукуруза, перец, свежие и сушеные томаты, баклажаны, кинза, оливки, свекла, морковка и еще несколько вариантов. В меню также представлен картофель-фри, рисовый пудинг, разные салаты, пита с яйцом и баклажаном, и, конечно, разные напитки. Средняя стоимость питы с фалафелем составляет около 5 евро, примерно столько же стоит салат и кускус с овощами.
|
|
|